Страница 1 из 1

sub2a3

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 3:24 pm
ilya
Здравствуйте. После неуспешных попыток примонтировать хард в линуксе (debian 5.0), он перестал определяться и в windows xp. Работает только в windows 7. Хотел спросить, является ли этот случай гарантийным? Вроде бы, ничего особенного с железом я сделать не пытался, но жесткий диск издавал какие-то непонятные звуки.

Re: sub2a3

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:06 am
RomZESS5
попробуйте сменить хдд в боксе и подключить к другому компьютеру с виндос хр если проблема повторится то обращайтесь по месту покупки или в гарантийный сервис.

Re: sub2a3

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:02 pm
ilya
RomZESS5, спасибо.
Попробовал поочередно подключить 2 hdd с контроллером от sub2a3 к компу с windows xp. Хард вместе с контроллером начинают пищать, примерно как таймер но потише, с периодичностью около одной секунды. Похоже на то, что жесткий диск пытается стартануть и не может, но я могу ошибаться. На других компах с виндоус xp не пробовал, т.к. не знаю где их искать. К линуксу больше не втыкаю, от греха.
p.s. В виндоус 7 работает. А может быть, что с драйвером для xp что-то не так?

Re: sub2a3

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:05 am
RomZESS5
Пищит он возможно из-за нехватки электропитания, разные хдд питаются по разному, кто больше, кто меньше, но мне больше кажется что вам нужно сдать бокс в СЦ, дабы мы его проверили.

Re: sub2a3

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:25 pm
ilya
RomZESS5 писал(а):Пищит он возможно из-за нехватки электропитания...

Спасибо. Воткнул 2 разъема usb и виндоус xp увидел устройство. Заработал. Но раньше, свежекупленный, работал с одним включенным шнуром.
На всякий случай, может кому пригодится, скажу, что у меня старенький комп с usb 1.

Re: sub2a3

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 2:22 pm
RomZESS5
Ну все верно, по стандартам интерфейса USB 1.1, на один порт выделяется не больше 150mA тока, а по USB 2.0 - не больше 500mA.