AGESTAR - Аксессуары для жёстких дисков

Проблема с AGEStar S2B3A

Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение Borisss » Вт ноя 05, 2013 9:38 pm

Помогите пожалуйста. Сгорела коробка AGEStar S2B3A, в ней стояло 2 харда по 1 ТВ в режиме Big. Как можно достать инфу с хардов? Или вариант только один, купить новую коробку?
Borisss
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 10:58 pm

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение RomZESS5 » Вт ноя 19, 2013 5:34 pm

Borisss писал(а):Как можно достать инфу с хардов?

Никак.
Borisss писал(а):Или вариант только один, купить новую коробку?

Возможно поможет, но вероятность что рейд правильно определится крайне мала.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение 2life » Вс мар 09, 2014 3:01 pm

У меня другая проблема с этой же коробкой. Использую в режиме RAID1.
Сначала AGEStar S2B3A начала ругаться на один из жёстких дисков (SMART Error). Диск я вытащил проверил SMART и прогнал викторией, с ним всё нормально. А вот в корпусе он то был в статусе Normal, то Unplugged, при попытке запустить Rebuild.
Решил переставить рабочий диск, на который S2B3A не ругалась в другой разъём (естественно всю информацию перед этим сохранил). После этого, по всей видимости слетела прошивка. Через USB определяется как 5744 FW:1.1576. Что дальше делать не знаю, может есть возможность прошить по кабелю?
2life
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 2:54 pm

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение RomZESS5 » Пн мар 17, 2014 10:29 pm

2life писал(а):Что дальше делать не знаю, может есть возможность прошить по кабелю?

Прошить по кабелю нельзя, сдайте бокс в гарантийный ремонт по месту покупки.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение 2life » Вт мар 18, 2014 3:22 pm

Гарантия закончилась. А отремонтировать хочется.
2life
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 2:54 pm

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение RomZESS5 » Вт мар 18, 2014 9:12 pm

2life писал(а):Гарантия закончилась. А отремонтировать хочется.

А вы пробовали задержать кнопку RESET на 10 секунд? (без подключения к ПК)
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение 2life » Вт апр 01, 2014 10:37 am

Спасибо. Увиделся. Только райд собрать не даёт всё равно. Пишетт Safe Need Rebuild. Даже если рейд разбираешь, и заново собираешь. Только в JBOD работать может...
2life
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 2:54 pm

Re: Проблема с AGEStar S2B3A

Сообщение RomZESS5 » Вт апр 01, 2014 5:48 pm

2life писал(а):Спасибо. Увиделся. Только райд собрать не даёт всё равно. Пишетт Safe Need Rebuild. Даже если рейд разбираешь, и заново собираешь. Только в JBOD работать может...


Попробуйте подключить харды напрямую в пк по sata и снесите с них все разделы.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru


Вернуться в NAS и Raid внешние корпуса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3