AGESTAR - Аксессуары для жёстких дисков

sub2a3

sub2a3

Сообщение ilya » Чт июн 24, 2010 3:24 pm

Здравствуйте. После неуспешных попыток примонтировать хард в линуксе (debian 5.0), он перестал определяться и в windows xp. Работает только в windows 7. Хотел спросить, является ли этот случай гарантийным? Вроде бы, ничего особенного с железом я сделать не пытался, но жесткий диск издавал какие-то непонятные звуки.
ilya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:07 pm

Re: sub2a3

Сообщение RomZESS5 » Пт июн 25, 2010 10:06 am

попробуйте сменить хдд в боксе и подключить к другому компьютеру с виндос хр если проблема повторится то обращайтесь по месту покупки или в гарантийный сервис.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: sub2a3

Сообщение ilya » Пт июн 25, 2010 1:02 pm

RomZESS5, спасибо.
Попробовал поочередно подключить 2 hdd с контроллером от sub2a3 к компу с windows xp. Хард вместе с контроллером начинают пищать, примерно как таймер но потише, с периодичностью около одной секунды. Похоже на то, что жесткий диск пытается стартануть и не может, но я могу ошибаться. На других компах с виндоус xp не пробовал, т.к. не знаю где их искать. К линуксу больше не втыкаю, от греха.
p.s. В виндоус 7 работает. А может быть, что с драйвером для xp что-то не так?
ilya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:07 pm

Re: sub2a3

Сообщение RomZESS5 » Пн авг 16, 2010 11:05 am

Пищит он возможно из-за нехватки электропитания, разные хдд питаются по разному, кто больше, кто меньше, но мне больше кажется что вам нужно сдать бокс в СЦ, дабы мы его проверили.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: sub2a3

Сообщение ilya » Ср сен 08, 2010 4:25 pm

RomZESS5 писал(а):Пищит он возможно из-за нехватки электропитания...

Спасибо. Воткнул 2 разъема usb и виндоус xp увидел устройство. Заработал. Но раньше, свежекупленный, работал с одним включенным шнуром.
На всякий случай, может кому пригодится, скажу, что у меня старенький комп с usb 1.
ilya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 3:07 pm

Re: sub2a3

Сообщение RomZESS5 » Пт сен 24, 2010 2:22 pm

Ну все верно, по стандартам интерфейса USB 1.1, на один порт выделяется не больше 150mA тока, а по USB 2.0 - не больше 500mA.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru


Вернуться в Внешние модули для 2,5" HDD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1