RomZESS5 писал(а):AlekS писал(а):Не вижу особых отличий в манипуляциях,
В принт-сервере надо один раз поставить драйвер и все.
А в LB4-G когда требуется печать то надо подключать устройство(принтер) через программу, каждый раз.
RomZESS5, вы как то всё сложно описываете! Вы наверное забыли, что у меня есть LB2.

Всё гораздо проще, программу на любом компьютере достаточно установить один раз, принтер через эту программу устанавливается тоже один раз, как сетевой. Если в системе нет драйвера принтера (он раньше не был установлен, как локальный или в базе драйверов операционной системы его нет), то потребуется диск с драйверами. Всё это устанавливаешь на каждом компьютере один раз и забываешь!
RomZESS5 писал(а):AlekS писал(а):В том то всё и дело железо не разбирается, а выполняет программу! А будет ли прошивка LB4-G, поддерживать любой принтер, вот в чём вопрос?!
Он должен поддерживать ваш принтер, но я не могу этого проверить у нас нет вашего принтера или даже приближонной модели.
Вот том то всё и делом - нет гарантии, что с моим принтером LB4-G заработает!
RomZESS5 писал(а):AlekS писал(а):А есть ли изменения в прошивках, касающееся улучшения работы с принтерами (печать графики и т.п.), вот в чём вопрос!
Разница наверно есть, но тоже подтвердить не могу, так как тестирование LB2 у нас никогда не проводилось.
Хотя я ругаю LB2, но у меня есть за что его похвалить, надеюсь LB4-G тоже выполняет эти функции, но быстрее.
1. Качалка торрентов - да пусть интерфейс топорный, но вы не где не найдёте миниатюрную качалку торрентов, особенно если в качестве накопителя использовать флешку! Качает бесшумно, правда греется как утюг!!!
2. FTP сервер - тоже настройки не ахти! Но опять всё миниатюрное, не шумящее, без вентиляторов!!!
Я подключил LB2 к точке доступа и использую ее как ftp сервер, хоть у меня и есть уже NAS с возможностью закачки торрентов, но второй ftp сервак и качалка не помешают и всё это на одном внешнем ip адресе.
LB4-G, я бы наверное купил, появись она чуть раньше.
P.S Пока мы вели дискуссию, принт-сервер я уже себе купил,буквально в эти выходные, рекламу давать не буду, назову лишь фирму TRENDnet. У них еще есть модели, поддерживающие принтеры 5 летней давности, как мой. Если у кого есть вопросы, пишите в личку, поделюсь названием модели.