AGESTAR - Аксессуары для жёстких дисков

CCB3AT проблема eSATA

CCB3AT проблема eSATA

Сообщение pole » Вт мар 30, 2010 8:55 pm

Здравствуйте
На днях приобрёл AgeStar CCB3AT, в него поставил 1,5tb. На ноутбуке есть порт eSATA
(Toshiba Sattelite A300 216)

USB = проблем нет, а вот с eSATA...
Немного непонятно: eSATA можно также как и USB подключать в любой момент,
или нужно как при подключении жёских дисков (Выкл. ноутбук = воткнуть хард = включить )

Пробовал по разному. Проблема в том что при загрузке система хочет грузиться не с Диска который внутри ноутбука с системой, а с подключаемого. Естественно говорит что мол НЕТ СИСТЕМЫ...
Биос видит только диск в ноутбуке, приоритет загрузки между жёсткими дисками не получается поставить.
На ноуте стоят WinXP и Win7
Если загрузиться с сервисного CD, всё нормально eSATA виден.

>>
Пробовал на стационарном компе
Воткнул => запустил комп => работает
( похоже проблема в том что ноутбук ставит подключаемый диск первым )
Буду пробовать ставить какой нибудь < Меннеджер Загрузки OS>

Подскожите, может кто сталкивался с таким...
pole
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 8:29 pm

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение RomZESS5 » Ср мар 31, 2010 5:03 pm

Вопрос не ясен.
Для того чтобы CCB3AT определялся по eSATA также как и по USB, контроллер SATA в ноутбуке должен поддерживать такую функцию.
Или же пользоваться ручным определением в Диспетчере устройств.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение pole » Чт апр 08, 2010 2:41 pm

RomZESS5 писал(а):Вопрос не ясен.
Для того чтобы CCB3AT определялся по eSATA также как и по USB, контроллер SATA в ноутбуке должен поддерживать такую функцию.
Или же пользоваться ручным определением в Диспетчере устройств.


Расскажите пожалуйста про "ручным определением в Диспетчере устройств"
pole
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 8:29 pm

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение RomZESS5 » Пн апр 12, 2010 4:33 pm

Для того чтобы определить устройство вручную следует нажать правой кнопкой мыши на значке мой компьютер и выбрать строку меню "свойства", далее в окне свойств системы выбрать вкладку "оборудование" на ней выбрать кнопку "Диспетчер устройств". В открывшемся окне диспетчера устройств выбрать в списке "Дисковые устройства" далее сверху выбрать пункт меню "действие" и в выподающем меню выбрать "обновить конфигурацию оборудования" после этого окно обновиться и под строкой "дисковые устройства" появиться ваш хдд.
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение pole » Вт июн 15, 2010 2:11 pm

pole писал(а):Здравствуйте
На днях приобрёл AgeStar CCB3AT, в него поставил 1,5tb. На ноутбуке есть порт eSATA
(Toshiba Sattelite A300 216)

USB = проблем нет, а вот с eSATA...

Пробовал по разному. Проблема в том что при загрузке система хочет грузиться не с Диска который внутри ноутбука с системой, а с подключаемого. Естественно говорит что мол НЕТ СИСТЕМЫ...
Биос видит только диск в ноутбуке, приоритет загрузки между жёсткими дисками не получается поставить.

Если загрузиться с сервисного загрузочного CD, всё нормально eSATA виден


>>
Ура!!!, проблема решена "Всемогущим Методом Научного Тыка"

1.Всё выключаем (WinXP, Win7 можно отправить в спящий режим, [!!! не в ждущий])
2.Вне6шний бокс подключаем к eSata (Питание выключено)
3.Включаем ноутбук -> запускается биос
4.!!! Как только начнёт грузиться система, ВРУБАЕМ питание у внешнего бокса
5.Если система ничего не видит, идём в ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ,
жмём обновить конфигурацию оборудования.
Смотрим [Дисковые устройства], должен появиться

...если нет пробуем ещё раз...
(
У меня на ноутбуке весь косяк в том, что биос видит только Хард в ноутбуке,
при установке системы или загрузке с сервисных CD всё нормально, всё есть,
через бут менеджеры тоже не получается, не видятся диски, как ни крути.
Этот способ пока единственный какой нашёл.

...Главное включить внешний диск сразу, после того как биос отправит систему на загрузку,
позже может не увидить внешний бокс, до станет грузиться с внешнего
)
...Знакомый компьютерщик, который давал всякие "умные советы" ржал долгоооооо...,
когда я нашёл этот вариант
...eSata - это класно, скорость в два раза выше, чем через USB
<< Проверено СЕКУНДОМЕРОМ >>
>>
pole
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 8:29 pm

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение RomZESS5 » Пн авг 16, 2010 11:16 am

Оригинальный способ)))
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение IceHummock » Пт фев 04, 2011 7:57 am

Хм... Надо попробовать =)
IceHummock
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 7:40 am

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение виталюга » Вт фев 22, 2011 2:47 am

Всем респект уважаемые!!!блин подскажите пожалуйста...Я купил не давно CCB3AT, на радостях приехал дамой с мыслями что работа наконец то попрет, подсоединил жесткий Seagate Barracuda на 250 гигов через USB к ноутбуку ASUS K52J...окозалось что жесткий не находит с виндой 7...хотя модуль включен все работаети жесткий тоже...если как то можно сделать что бы все работало с виндой 7, подскажите пожалуйста...???заранее спасибо...
виталюга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 2:23 am

Re: CCB3AT проблема eSATA

Сообщение RomZESS5 » Вт мар 01, 2011 4:09 am

виталюга писал(а):Всем респект уважаемые!!!блин подскажите пожалуйста...Я купил не давно CCB3AT, на радостях приехал дамой с мыслями что работа наконец то попрет, подсоединил жесткий Seagate Barracuda на 250 гигов через USB к ноутбуку ASUS K52J...окозалось что жесткий не находит с виндой 7...хотя модуль включен все работаети жесткий тоже...если как то можно сделать что бы все работало с виндой 7, подскажите пожалуйста...???заранее спасибо...

Проверьте бокс на другом компьютере, если проблема повториться, то обращайтесь по месту покупки
Аватара пользователя
RomZESS5
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:42 am
Откуда: vipower.ru


Вернуться в Внешние модули для 3,5" HDD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1